Сохраненный товар
Посмотреть все
Дизайнер

BLUMER E BORGHI | Blumer

Риккардо Блумер родился в Бергамо в 1959 году. В 1982 оду закончил Миланский политехнический институт по специальности архитектура. С 1983 по 1988 год работал в студии архитектора Марио Ботта в Лугано, где занимался проектами, выставками и публикациями, а в 1988 году открыл свою профессиональную студию в Морозоло (Варезе). С тех пор работает архитектором и дизайнером, сотрудничая со многими ведущими компаниями сектора, включая Alias и Artemide, а также работая дизайнером престижных интерьеров, таких как театр La Scala в Милане.
Награды в сфере дизайна. 1997 год: премия Design Preis Schweiz. 1998 год: премия Compasso d’Oro. 1999 год: премия Catas. 2000 год: премия Observeur du Design. В 1996 году прошла выставка его работ в Moebel et Function в Париже, и была опубликована книга «Опыт архитектуры и дизайна», изданная Skerà, в которой с самого начала прослеживается профессиональная карьера Риккардо Блумера. В 1999 году вышла книга «Перекрестки» под редакцией Габриэле Каппеллато, в которой собрана серия проектов для интерьеров. Книга была представлена в том же году на выставке «Риккардо Блумер». Выставка «Перекрестки»: организована в Швейцарском культурном центре, Милан.
Между 2000 и 2002 годами: выставка LaLeggera экспонируется по всему миру в рамках выставочных проектов Compasso d’Oro ADI Award Italian Design from 1954 to 2001, Italian Design Through a History of Compasso d’Oro ADI Award и A Century of Design, Part IV: 1957-2001.
2006 год: участие в выставке IOM Exhibition в Лондоне. Экспозиция LaLeggera стала частью постоянной коллекции Метрополитен-музея в Нью-Йорке, Центра Жоржа Помпиду в Париже и Миланской Триеннале. Кроме того, экспозиция — частый гость Центра современного искусства Кавалезе (Тренто) и Музея декоративного искусства в Париже.
В 1995 году архитектор назначен секретарем научного комитета, курирующего создание Академии архитектуры в Университете итальянской части Швейцарии, в котором с 2002 по 2004 год занимает должность профессора архитектурного дизайна. В настоящее время продолжает исследовательскую работу в области дизайна на тему структурных сопротивлений и отношения между светом и прозрачностью. Работает над проектом жилого дома в Саронно и дома на одну семью в провинции Милана.
Маттео Борги
Маттео Борги родился в Варезе в 1976 году, где в 1994 году окончил художественный лицей имени А. Фраттини. В 2004 году окончил архитектурный факультет Миланского политехнического института. Всегда работал в семейном бизнесе, который на протяжении трех поколений был связан с ювелирным делом, изготовлением изделий из серебра и предметов религиозного назначения. В период с 2003 по 2004 годы сотрудничал с некоторыми архитектурными бюро, занимаясь проектами жилищного строительства. С января 2005 года сотрудничает со студией архитектора Риккардо Блумера, работая над новыми дизайн-проектами.

Связаться с нами
На странице «Контакты» вы можете получить дополнительную информацию о продукции и проектах, а также задать интересующие вас вопросы.